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Isabelle DEMETTRE
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15% à Sarl CABINET CTM, société de conseil pour les affaires et la gestion

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04112015

Découvrez le magazine trimestriel du label artistique indépendant MARKEN MARC PRODUCTION, ainsi que tous les commentaires des internautes.


"BUSINESS MODERNE" est le nouveau magazine incontournable des :
- femmes modernes
- hommes respectueux
étant :
- Chefs d'entreprises
- Cadres supérieurs
- Cadres
- Apporteurs d'affaires

Au sommaire chaque trimestre :
- la personnalité...
 
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11092013

Sylvia Pinel donne une nouvelle ampleur à la fête de la gastronomie, du 20 au 22 septembre, en île de France comme dans tout le pays, avec le projet « 27 régions - 27 chefs - 27 recettes ».

http://www.affiches-parisiennes.com/fete-de-la-gastronomie-du-20-au-22-septembre-2848.html
 
par MASTER BUSINESS 3.0 - Commentaires: 0 - Vues: 272
07092013

...
 
par MASTER BUSINESS 3.0 - Commentaires: 0 - Vues: 393
02092013

Vous êtes gérant ou propriétaire d'un hôtel, de chambres d'hôtes, d'un gîte rural ... basé en France ou en Belgique ? et vous souhaitez :

- Faire référencer votre Etablissement sur internet,
- Communiquer un événement que vous organisez,
- Faire un audit de mise en valeur de votre établissement,
- Toucher une nouvelle clientèle,
- Echanger avec des professionnels de votre secteur...

Alors je vous recommande fortement de vous enregistrer sur OVJS (Où Vais-Je Sortir).

Ce site franco-belge de propositions de sorties et de loisirs, vous accompagnera...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 178
02092013

Vous êtes gérant ou propriétaire d'une discothèque, d'un dancing, d'une guinguette... basée en France ou en Belgique ? et vous souhaitez :

- Faire référencer votre Etablissement sur internet,
- Communiquer un événement que vous organisez,
- Faire un audit de mise en valeur de votre établissement,
- Toucher une nouvelle clientèle,
- Echanger avec des professionnels de votre secteur...

Alors je vous recommande fortement de vous enregistrer sur OVJS (Où Vais-Je Sortir).

Ce site franco-belge de propositions de sorties et de loisirs, vous accompagnera...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 184
02092013

Vous êtes gérant ou propriétaire d'un club privé, basé en France ou en Belgique ? et vous souhaitez :

- Faire référencer votre Etablissement sur internet,
- Communiquer un événement que vous organisez,
- Faire un audit de mise en valeur de votre établissement,
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par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 126
02092013

Vous êtes gérant ou propriétaire d'un restaurant, basé en France ou en Belgique ? et vous souhaitez :

- Faire référencer votre Etablissement sur internet,
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- Faire un audit de mise en valeur de votre établissement,
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Alors je vous recommande fortement de vous enregistrer sur OVJS (Où Vais-Je Sortir).

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par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 179
02092013

Vous êtes gérant ou propriétaire d'un bar, pub, café..., basé en France ou en Belgique ? et vous souhaitez :

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- Communiquer un événement que vous organisez,
- Faire un audit de mise en valeur de votre établissement,
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par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 123
21082013

...
 
par Admin - Commentaires: 0 - Vues: 278
20082013

On nous parle souvent du 93 par des faits négatifs, mais se serait faute de goût ! (selon les professionnels de la restauration sur Saint-Denis).

En effet, selon plus de 90% des internautes français aimant le sujet de la "gastronomie", la commune de Saint-Denis posséderait les meilleurs restaurants !

En voici pour cette occasion, quelques uns d'entre eux, que je vous propose de tester et de nous commenté ci-dessous après !

LE CHALET DES CREPES
http://www.restaurant-stadedefrance.com/le-chalet-des-crepes
 
par Admin - Commentaires: 0 - Vues: 209
24062013

Une appellation "fait maison" va être mise en place dans les restaurants français pour valoriser les plats cuisinés sur place à partir de produits bruts et l'accès au titre de maître-restaurateur sera simplifié, a annoncé lundi la ministre du Tourisme, Sylvia Pinel.

Ces mesures vont faire l'objet d'un amendement gouvernemental à la loi consommation dont les députés devaient entamer l'examen ce lundi.
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 213
10062013

Alors qu'il est bien difficile de pouvoir déguster un bon morceau de chocolat au soleil, voici que le géant alimentaire américain, Mondelez International, a réussi à créer du chocolat qui résiste à la chaleur. Explications

Avez-vous déjà essayé de manger du chocolat sur une plage ou, en général, en plein soleil ? Cela reste une mission impossible à moins d’avoir une très grosse fringale et de tout déglutir d’un seul coup. Cependant, heureusement que le géant alimentaire américain, Mondelez International, est là pour résoudre ce problème primordial !

Jeudi...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 208
02062013

Réserver le nom de "restaurant" aux seuls établissement qui cuisinent sur place: cette proposition d'un syndicat de la restauration pourrait apporter une clarification bienvenue aux clients, mais elle suscite une levée de boucliers dans le secteur.

Le Synhorcat souhaite que le consommateur puisse choisir son restaurant en connaissance de cause, entre ceux qui font le choix de la qualité et ceux qui font du simple réchauffage ou assaisonnement de produits industriels.

Il propose de limiter l'appellation "restaurant" aux seuls lieux où le repas est cuisiné...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 275
01062013

Le blondie a supplanté le brownie, le birman a remplacé le vietnamien, et le thé est le nouveau café. Voilà l’analyse de Richard Johnson dans un article du Guardian. Le journaliste gastronomique (et fondateur des British Street food awards) explique aussi quelles sont les 5 nouvelles tendances de la street food au Royaume-Uni... Bientôt (ou déjà un peu) en France?

Les financiers

«Plus personne n’est excité par les cupcakes», écrit-il. Les financiers seraient en train de les remplacer: des «petits gâteaux français» fabriqués avec des amandes en poudre et des...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 208
31052013

Rue89 vous invite dimanche et lundi prochains à un Salon des vins pas comme les autres. Le vin qui nous intéresse est idéaliste, marginal, minoritaire, quasi-héroïque... voire impossible selon certains tenants de l’establishment vinique. En effet, ce vin « idéaliste » est porteur de valeurs, des conceptions artisanales et humanistes de l’agriculture ou du commerce.

Dimanche 2 et lundi 3 juin à La Bellevilloise, à Paris, Rue89 et le blog « No wine is innocent » se sont associés pour vous permettre de :

déguster et acheter des vins issus de cette minorité délicieuse, actuels,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 250
31052013

Le premier jour de la vente aux enchères d'une partie de la cave de l'Elysée a dépassé les estimations, rapportant 295.663 euros, avec notamment deux Petrus 1990 adjugés à 5.500 et 5.800 euros.

Fan Dongxing, un Chinois de Shanghai, importateur de vins français, a raflé de nombreux lots. Dès le début des enchères, il s'est distingué en achetant la moitié des Cognac. C'est lui qui a conclu la vente en s'emparant de l'une des deux bouteilles de Petrus 1990, renchérissant jusqu'à 5.800 euros (hors frais), ce qui en fait le flacon le plus cher de la vente.

"Je suis très heureux",...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 191
29042013

Fête de la Gastronomie 2013 sous le parrainage du Chef Thierry Marx. 25/04/2013 | A la une, Actu, Agenda. Sylvia PINEL présente les orientations de l'édition ...

http://www.arts-et-gastronomie.com
 
par Thibaut-Marc CAPLAIN - Commentaires: 0 - Vues: 227
15112012

Le phénomène food truck a enfin débarqué en France l'an dernier. Depuis, derrière Le Camion qui fume (pionnier du genre), Cantine California ou le Carrito Clasico Argentino, on observe une véritable caravane de camions gourmands à vocation communicante. C'est ainsi que pour célébrer la 12e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers », un rutilant Tripes Truck part à la conquête des amateurs de plats canailles de la capitale, avec aux manœuvres Alexis Braconnier, étoile montante de la gastronomie et candidat de « Top Chef » 2011.

Dans ce chic fourgon laqué bleu marine aux allures...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 2 - Vues: 297
15112012

Contrairement à quelques idées reçues, les beaujolais nouveaux ne sont pas des vins "industriels" mais bien des vins artisanaux, issus d’un véritable savoir-faire. Pour produire ce vin aromatique et fruité, les vignerons travaillent selon la "vinification beaujolaise", qui est unique en son genre. La macération doit ainsi être courte, de 4 à 5 jours maximum. C’est une étape délicate, qui révèle un savoir-faire unique : un vin soutiré de la cuve trois heures trop tôt sera trop léger et sans couleur ; si, au contraire, la cuvaison dure trois heures de trop, le vin nouveau sera...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 224
08072012

Le néobarbecue : Exit la brochette. Au feu de bois, on mitonne dorénavant à la flamme des plats en sauce, des gratins ou des viandes en suivant les méthodes anciennes : cuisson à l’étouffée, four à bois… qui garantissent un goût fumé unique.

Avoir la main verte : grâce à la cuisine rétro-futuriste du designer néerlandais de la nouvelle vague, Wwoo. Son concept outdoor (pour le moment) au look minimaliste, conjure le sort et se présente sous la forme de différents îlots en béton brut bien pensés. Chacun contient à la fois des rangements et, au choix, un oeuf en fonte qui fait office de...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 430
05072012

Vous en avez marre de manger du concombre et du melon pour respecter votre code de bonne conduite alimentaire ? Comme je vous comprends ! C'est bien joli les fruits de l'été, mais on a vite envie de varier les plaisirs. Et pour ce faire, il existe d'autres alternatives aux barbecues carnassiers de Chouchou.

Laissez donc les envies de fraises aux femmes enceintes, et mettez de l'iode dans votre menu. Vous adorez les fruits de mer ? Moi aussi ! Et je vous apporte LA bonne nouvelle de l'été sur un plateau (de fruits de mer bien entendu) : on peut tout à fait consommer des huîtres en dehors...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 314
04072012


Devez-vous lui faire confiance ?
Culture française oblige, manger c'est assurément vouloir faire plaisir et se faire plaisir. Depuis plus de 10 ans, le signe de qualité Reconnu Saveur de l'Année guide les consommateurs sur les chemins du goût.

Vous l'avez certainement déjà vu sur des produits que vous achetez régulièrement, ou encore dans des publicités à la télévision, mais savez-vous vraiment ce qu'il représente ? Et bien ce logo signifie que le produit qui le porte...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 321
03072012

En 1978 l'association professionnelle des chroniqueurs et informateurs de la gastronomie et du vin, fondée en 1954 sous la présidence d'honneur de Curnonsky, et qui réunit aujourd'hui quelque 400 membres actifs, journalistes et auteurs dans le domaine de la gastronomie ou du vin, a décidé de créer le prix Amunategui-Curnonsky.

Ce prix honore tantôt un nouveau venu au talent prometteur, tantôt un lauréat pour l'ensemble de son œuvre ou pour ce qu'il a apporté au beau métier de journaliste de la gastronomie ou du vin. Il peut également récompenser l'auteur d'un ouvrage ou d'un guide,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 278
01072012

S’il existe de multiples cuisines à travers le monde on ne compte généralement que deux gastronomies, Chinoise et Française, qui intègrent de façon parallèle la culture et la sociologie à la table.

L’exposition « Les séductions du palais, Cuisiner et manger en chine », vous révèle les codes et rituels qui construisent la cuisine chinoise. Art culinaire ou art du goût, la gastronomie chinoise est en quête d’une harmonie entre le corps et l’esprit, à la recherche perpétuelle d’un équilibre subtil qui éveil les sens.

Cette exposition conçue en partenariat avec le Musée national...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 241
29062012

TOULOUSE (Reuters) - Les professionnels français du foie gras s'élèvent contre la décision de la Californie d'interdire à partir de dimanche cette spécialité emblématique, évoquant une nouvelle "Prohibition" et promettant d'étudier les recours possibles face à ce "préjudice d'image".

Par une loi votée en 2004 à l'initiative d'associations opposées au gavage des oies et canards, la Californie a décidé d'interdire à compter du 1er juillet 2012 la production et la commercialisation du foie gras sur son territoire.

Les producteurs français sont furieux et l'affaire...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 242
29062012

Vous connaissez la cuisine provençale ? C’est le moment de réviser car Marseille vient d’être labélisée capitale européenne de la culture 2013, et ce week-end super gourmand joue les ambassadeurs … de bon goût.

S’il fallait une trilogie pour symboliser la cuisine provençale, ce serait trois produits : la tomate, l’ail et l’huile d’olive. Une trilogie qui semble aussi éternelle que les paysages de cyprès, de champs de lavande et des oliviers.

C’est donc cette cuisine de tradition, revisitée à la sauce contemporaine, toques de luxe et œnotourisme, qui sera l’invitée...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 258
28062012

L’appellation Gigondas joue cartes sur table, et vous propose de venir fêter ses vins et sa gastronomie locale le 23 Juillet 2012.

Les vignerons de notre belle AOC, désireux de présenter leurs flacons sur les plus belles tables de France, vous proposent de venir déguster leurs vins en accord avec des mets réalisés par quatre des plus grands chefs de la région, et des artisans fromagers et pâtissiers de renom, le tout dans une ambiance conviviale, sur la place du village.

Cet évènement destiné aux amateurs de vin et de gastronomie, ouvert au grand public,...
 
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25062012

Tablées extra-larges, dîners en blanc et festins revisités à la sauce contemporaine ont le vent en poupe. Avec deux mots d’ordre : faste et démesure.

Elle est douce, cette abondance toute retenue, rituelle et raffinée. C’est celle des moments ogresques, de démesure, de catharsis. C’est celle des grands festins. Jeudi dernier, à Paris, les touristes n’en croyaient pas leurs ­mirettes. Près de 12 000 personnes ont pique-niqué tout en blanc, aux chandelles et sans autorisation, place des Vosges et sur le parvis de Notre-Dame. Au même moment, à Lyon, 250 mangeurs, en blanc aussi, s’attablaient...
 
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24062012

C'est le Rouquet, bar-brasserie du boulevard Saint-Germain qui ouvrira ses portes pour accueillir cette année, « La Cafête Nationale ». Durant cette journée, quatre chefs venus de Bruxelles, Montreuil sur mer, Vence et Menton assureront les services autour de Sven Chartier et de son apéritif, le Ricard Rémoulade. Le prix du menu est fixé à 15 euros et les bénéfices seront reversés aux Enfants du Congo Béthanie.

La Cafête Nationale, le 14 juillet 2012 de midi à minuit au Rouquet, 188 boulevard Saint-Germain, 75006 Paris,
Tel 01 45 48 06 93 et
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 331
23062012

​Producteurs et consommateurs trouvent ensemble des solutions pour réduire les intermédiaires : pour les uns, on réduit ainsi les marges des distributeurs, et pour les autres la qualité est au rendez-vous grâce à une traçabilité maximum à un moindre coût. Du panier AMAP* à la cueillette sur place, revue de détails des bonnes pratiques imaginées pour des achats « en direct ».

Dans les Vosges, à Hennezel, la Ferme de Briseverre accueille ses clients en leur donnant des seaux vides : à eux de les remplir de fraises, de framboises ou de myrtilles, selon la saison. «Pour les myrtilles, rangées...
 
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18062012

La France a inventé la « bistronomie », les britanniques, le « gastropub ». A Londres, le Harwood Arms est le chef de file de cette tendance qui vire au phénomène.

mieux qu’avant! C’est au pub, dans cette institution britannique,que la révolution gastronomique est en marche.Le pub, centre de la vie sociale, est passé de l’abreuvoir au resto chic et décontracté, avec deux priorités: qualité et créativité. A l’origine des gastropubs on trouve The Eagle, à Londres, racheté dans les années 90 par deux restaurateurs désargentés. Dans un cadre archiclassique, ils dépoussièrent...
 
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13062012

On connaissait le fameux caviar d'esturgeon, on découvre depuis quelques années le caviar d'escargot De Jaeger. Un produit né à Soissons chez Dominique et Sylvie Pierru: Depuis 2005, ils élèvent plus de 150.000 escargots exclusivement pour leurs oeufs d'une blancheur éclatante.

Pour produire un kilogramme de perles d’escargot, 260 pontes soigneusement sélectionnées sont nécessaires. 'Nos escargots pondent une fois par an une petite centaine d’œufs, soit environ 4 grammes' expliquent...
 
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02062012

Michel Guérard, parrain de cette 2ème édition de la Fête de la Gastronomie (Les Prés d’Eugénie *** - Landes)

Michel Guérard est le parrain de cette 2ème édition de la Fête de la Gastronomie. Ce grand chef nous donne son sentiment sur la transmission du métier et l’évolution de la gastronomie. En citant Escoffier, il nous rappelle que la cuisine a toujours été sous influence, mais que lui-même, en saisissant sa côte de bœuf dans sa cheminée, ne prête pas trop d’attention à ces effets de mode : il est libre, depuis toujours !

Michel Guérard, vous êtes le parrain de cette 2ème...
 
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30052012

La Chine consomme en moyenne 300 millions de bouteilles de vin par an, et très peu de blanc : pour le consommateur chinois, le rouge, emblématique d'un certain art de vivre, reste la référence. Mais le vin blanc progresse rapidement grâce aux femmes, qui le plébiscitent.

"Tout le monde pensait que le blanc marcherait mieux que le rouge. Mais c'est faux, la Chine boit plus de rouge", constate Robert Beynat, directeur général du salon Vinexpo qui se tient du 29 au 31 mai à Hong Kong, plate-forme du vin en Asie.

"Il y a tout de même des signes montrant que les...
 
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29052012


Emincé de veau vallée d'Auge
Emincé de veau vallée d'Auge

Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 35min
Difficulté : Facile
Origine : Europe, France

Ingrédients
1 escalope de veau
4 pommes
200 g de champignons de Paris
2 échalotes grises
100 g de beurre demi-sel
5 cl de Calvados
1/2 citron
1 feuille de laurier
sel, poivre
20 cl de crème fraîche épaisse (30% de MG)
2 brindilles de thym

Recette
Tailler l'escalope en tranches fines.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle sur feu...
 
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18052012

Jamais les rosés n'ont été tant à la mode et si bien faits. Jetant un pont entre l'univers des grands crus et celui des vins simples, ils attirent une nouvelle génération d'amateurs.

Peu de vins ont autant changé d'image auprès des consommateurs que le rosé. Il y a quelques années encore, les amateurs le réservaient à des usages circonscrits au bord d'une piscine ou d'un barbecue. Dans ces occasions, la qualité du produit n'était qu'un élément secondaire : on lui demandait alors avant tout d'être bon marché et très frais. Insensiblement, mais en très peu de temps, ce...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 306
19042012

Femmes et Vins du Monde - Women and Wines of the World -Nouvelles visions, nouvelles perceptions. Les vins présentés sont dégustés exclusivement par des femmes expertes internationales.

• Un concours international de vins, unique au monde dans le haut lieu de la gastronomie international, MONACO

• Un Club unique au monde - Une alliance fondamentale Entre le palmarès du concours international de vins “Femmes et Vins du Monde“ etle "Club Femmes et Vins du Monde”, ouvert aux hommes et aux femmes,qui offre de nouvelles perspectives et une approche originale, pour les professionnels,...
 
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17042012

La Grande-Bretagne, qui vient d'introduire en France sa chaîne de restauration rapide mais gourmet Prêt à Manger ainsi que Marks&Spencer, serait-elle en train de pleurer la fin du déjeuner «à la française» en trois temps?

C'est le cas de ce journaliste de la BBC qui publie un article sur la désertion des brasseries parisiennes à l'heure de la pause déjeuner, plus frappante encore au printemps. Les repas sous la forme entrée-plat-dessert sont de plus en plus remplacés par le non moins traditionnel jambon-fromage, s'émeut-il. En 2010 pourtant, le repas gastronomique français était...
 
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28032012

La maison de champagne G.H. Mumm propose depuis quatre ans un rendez-vous gastronomique baptisé Les Menus de Légende. Cet événement invite à redécouvrir les menus qui ont marqué l'histoire. Pour cette quatrième édition, le thème choisi est les Transports de Légende.

Les Menus de Légende est un événement gastronomique annuel organisé par la maison de champagne Mumm. Ce rendez-vous gourmand est en fait un voyage culinaire parmi les menus qui ont marqué l'histoire. Mumm invite chaque année environ dix grands chefs à réinterpréter les menus de célèbres lieux, chefs ou dates.

Cette...
 
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28032012

L'émission de M6 insupporte notre contributeur CuisineFacile. Selon lui, l'émission relègue la gastronomie derrière les grosses ficelles de la télé-réalité.

J'ai beau aimer la cuisine, Top Chef m'insupporte. Car il s'agit plus d'une émission de télé-réalité que d'un hommage à la gastronomie. Et l'on n'échappe pas au travers du genre. La preuve par cinq.

1) On n'y apprend pas grand chose. Jamais une recette n'est expliquée convenablement. Souvent, c'est la faute des contraintes ridicules qu'on impose aux candidats: pression du temps limite, interdiction de parler, réaliser...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 297
13032012

Après Marks&Spencer, voici Prêt à Manger. La chaîne britannique de restauration rapide s'est installée près des Champs-Élysées vendredi dernier. L'ouverture ravit expatriés anglais, touristes, mais aussi Français, de plus en plus friands des spécialités british. Cet engouement est inattendu dans un pays où le bien manger est un sport national. Pour beaucoup d'amateurs de coq au vin, de bouillabaisse et autres plats bien de chez nous, la gastronomie anglaise s'est longtemps résumée au pudding, à la jelly fluorescente ou à la sauce à la menthe. Désagréables souvenirs rapportés de voyages linguistiques......
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 456
05032012

Madame AUGIER, Présidente, et Pierre BORD, Directeur Général, sont heureux d’annoncer que la table gastronomique du Negresco, le Chantecler, se voit décerner une 2nde étoile au guide Michelin.

C’est des Etats-Unis que Pierre BORD et Jean-Denis RIEUBLAND ont appris la nouvelle et qu’ils ont souhaité dédier cette distinction à Madame AUGIER, leur Présidente et Propriétaire.

Consécration pour cette table niçoise menée de main de maître depuis quatre ans par Jean-Denis RIEUBLAND, Meilleur Ouvrier de France 2007, et sa brigade qui offrent une cuisine à la fois...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 412
02032012

Sorti en kiosque le 1er mars, ce journal malin et engagé devrait séduire les mangeurs curieux.

Culotté, ce nouveau magazine Alimentation générale, sorti le 1er mars en kiosques: le ton est donné avec la couv' consacrant l'homme aux carottes, Bernard Demenge, pape du burlesque food -réminescence de certaines Unes de Hara-Kiri, en moins trash, tiens.

A l'intérieur, une vraie épicerie pour mangeurs réfléchis. Pour preuves, un article en ouverture du journal sur la...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 482
01032012

Pour la première fois, cet événement riche en découvertes et en chefs se tiendra du 11 au 13 mars à la Mutualité.

Omnivore : toujours plus loin, toujours plus fort! Depuis 9 ans, Omnivore Food Festival nous a fait découvrir (au Havre, puis à Deauville) la créativité de la jeune génération culinaire de tous horizons.

En 2012, changement d'échelle: l'événement prend une dimension planétaire, en devenant le premier festival itinérant de cuisine.

Ce sont...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 446
28022012

Les fans de gastronomie qui aiment être les premiers à découvrir les nouvelles tendances et qui sont à la recherche de conseils d'experts pour savoir comment sécher du boeuf ou utiliser correctement des machines sous vide devraient se réjouir de la sortie d'une revue scientifique gastronomique, réalisée par des grands noms de la haute cuisine et par des critiques gastronomiques, comme Heston Blumenthal, Grant Achatz, René Redzepi et Harold McGee.

Le premier numéro de l'International Journal of Gastronomy and Food Science compte parmi ses contributeurs de grands chefs comme Alex Atala,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 326
28022012

Que nous a concocté le nouveau guide Michelin, qui sort aujourd'hui ? Qui officiera sous une bonne étoile ? Petite mise en bouche : un nouveau trois-étoiles est pressenti à Mégève.

Même si la concurrence se fait sentir par le biais de blogs influents, les professionnels attendent son «verdict» avec anxiété: l'incontournable guide Michelin 2012 va dévoiler, ce matin, son nouveau palmarès en France. Alors, que nous a mijoté celui qui, l'an dernier, n'avait distingué aucun nouveau...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 0 - Vues: 393
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