MASTER BUSINESS 3.0
MASTER BUSINESS
Le 1er Réseau Social B to C

Bienvenue à vous dans le monde du e-business et de l'échange direct entre les Particuliers, les Associations et les Professionnels.

Sur MASTER BUSINESS, vous pourrez "inter-agir" sur les Réseaux Sociaux les plus connus tels que TWITTER, FACEBOOK, LINKEDIN, VIADEO, GROUPE CANADA FRANCE, JKPM, GOOGLE PLUS...etc...

Entrez dans la nouvelle ère du 3.0 made in France !

Fini la perte de temps sur internet à rechercher les solutions à vos besoins...
laissez les solution venir à vous!

Connectez-vous à l'avenir...


Isabelle DEMETTRE
ET
Thibaut-Marc CAPLAIN

MASTER BUSINESS 3.0

Votre nouveau réseau social business ouvert aux particuliers, associations et professionnels / #CRM #business #MadeInFrance @MasterBusinessF
 
AccueilCalendrierGroupesMembresPortail*ConnexionS'enregistrer
Liens partenaires



E-magazine
#JeSuisCharlie (l'hommage)

WEEMOVE event's


CTM LAB 2 #crowdfunding

MASTER BUSINESS 3.0
vous propose aujourd'hui :

CTM Lab : StartUp Land
#MB3 #emag Lire toute l'actu !

#Crowdfunding #France

#100% #News A lire ! MAAM
#Liberté #Égalité #Fraternité
#Election Présidentielle A lire !
#Politique A lire !
#Economie #Emploi A lire !
#Droit #Finance A lire !
#Marketing #Publicité A lire !
#Société #Famille A lire !
#Psychologie moderne A lire !
#Nouvelle #Technologie A lire !
#Santé #Science A lire !
#Autisme A lire !
#Mode #Beauté A lire !
#Cinéma #TV #People A lire !
#Insolite A lire !
#Gastronomie A lire !
#Art #Culture A lire !
#Sport A lire !
#Cours, #Activités et #Loisirs
#Environnement A lire !
#Faits #divers A lire !
#Humour A lire !
#JeuxDeRôles A lire !
#Horoscope A lire !
#Météo A lire !
#Amiens #Somme #Picardie
#Paris #Parisien #Parisienne
#BienÊtre et #Santé #LR ++

#RégiePubWeb Agence de com'
#BusinessAuFéminin Le blog
#BusinessWomanClub Le club

#MB 3.0 com' Les pubs

#CRM MasterBusinessF #INTRANET MasterBusinessF
#TV MasterBusinessF

Développez votre réseau business via:

MASTER BUSINESS 3.0 MIDI
Repas d'affaires Jet7

- Chaque #mercredi #midi
- Chaque jeudi #midi
- Chaque #vendredi #midi

mais aussi:

- Chaque #mardi #soir

Développez votre avenir professionnel via:

MASTER BUSINESS 3.0 RH
Stages, Formations...etc...

- Trouver un #stage
- Trouver une #formation
- Trouver un #emploi
- Trouver un #contact
- Lire les #annonces
- Répondre à une #offre
- Trouver un #financement
- Trouver un #Graphiste
- Créer sa #société
- Faire sa #communication

mais aussi:

- Proposer un #stage
- Proposer une #formation
- Proposer un #emploi
#MasterBusinessF #TMCweb3
- DARKNET BUSINESS

#BGE #CLUB
#SHIVA #CLUB #WORLD
#BABYCHOCO #CLUB
Droits sur le site
Le réseau social MASTER BUSINESS 3.0 appartient à:

70% à Isabelle DEMETTRE, Consultante-Gérante-Associée Sarl CABINET CTM

15% à Sarl CABINET CTM, société de conseil pour les affaires et la gestion

10% à Thibaut-Marc CAPLAIN, Consultant-Associé-Majoritaire Sarl CABINET CTM

5% à T-M.C CONSULTING CLUB, Club de Consultants Indépendants franco-canadiens


Hotline

Mme Isabelle DEMETTRE
Propriétaire de
MASTER BUSINESS 3.0
Ceux qui commencent le plus de sujets
Isabelle DEMETTRE
 
MASTER BUSINESS 3.0
 
Admin
 
Régie Publicitaire Web
 
Thibaut-Marc CAPLAIN
 
AudreyAkpama
 
Kellye PARENT
 
CAPLAIN FAMILY FINANCE
 
MAAM
 
AMIENS
 

 M-B Annonce & M-B Post-it 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
04112015

Découvrez le magazine trimestriel du label artistique indépendant MARKEN MARC PRODUCTION, ainsi que tous les commentaires des internautes.


"BUSINESS MODERNE" est le nouveau magazine incontournable des :
- femmes modernes
- hommes respectueux
étant :
- Chefs d'entreprises
- Cadres supérieurs
- Cadres
- Apporteurs d'affaires

Au sommaire chaque trimestre :
- la personnalité...
 
par Admin - Commentaires: 1 - Vues: 309
26082016


#Gastronomie
Babette de Rozieres revient avec la troisième édition du salon de la Gastronomie des Outre-Mer, un rendez-vous à ne pas manquer du 10 au 12 février 2017 à la Porte de la Villette.


Pour promouvoir la cuisine des Outre-mer, Babette invite plus de 100 chefs, producteurs et artisans d'outre-mer à Paris, pour un salon grand public sous le signe des cuisines exotique, antillaise et créole. Célèbre chef de cuisine et animatrice d'émissions culinaires, Babette est la digne représentante...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 210
25082016


#Gastronomie
Envie de légèreté avec cette chaleur ? Ca tombe bien. On vous a concocté une sélection de 5 adresses vraiment healthy qui raviront aussi bien vos papilles que votre corps. De quoi vous aider à affronter la rentrée !


La plus verte : Wild & The Moon

L'adresse est verte de la déco à l'assiette ! Ambiance mi-loft new-yorkais mi-cabane perdue dans la jungle, avec des plantes qui dégringolent du plafond, des graines, du bois, du blanc et une grande...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 231
04062016


#Gastronomie
Pendant une semaine se déroule à Bruxelles la 10e édition de "Dinner in the Sky" : des repas élaborés par des chefs étoilés et servis à 50 mètres au-dessus du sol.


Cette semaine, la ville de Bruxelles accueille la 10e édition de «Dinner in the Sky», des repas gastronomiques préparés par des chefs étoilés et servis à 50 mètres au-dessus du sol. Les pieds dans le vide et sanglés à leur fauteuil, les convives peuvent déguster des plats tout en profitant de la vue...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 243
24052016


#Gastronomie
Le restaurant de l'Unesco et le chef Loïc Dablé s'associent le temps d'une semaine pour mettre à l'honneur la gastronomie africaine pendant les Semaines internationales de l'Unesco.


La carte du Café Dapper à l'honneur
Pour Loïc Dablé, le chef du Café Dapper, c'est une première. Jamais encore l'Afrique n'avait investi le restaurant de l'Unesco. L'occasion pour ce grand chef de présenter, du 23 au 27 mai, sa carte, une cuisine africaine authentique,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 222
19052016


#Gastronomie
On en sort les papilles émoustillées, et le ventre bien rempli. Ouvert le 1er avril dernier, le Mama Jackson réalise la promesse annoncée sur sa devanture. On y mange de la soul food, digne de celle que l’on peut dévorer dans les cantines et restaurants du sud des Etats-Unis. Sauf que l’on est rue de Charenton, dans le 12e arrondissement, à Paris. Depuis peu, cette cuisine méconnue en Europe acquiert ses lettres de noblesse, alors que plusieurs chefs la reprennent à leur compte.

 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 208
17052016


#Gastronomie
Chaque soir sur la Croisette, la «plage Nespresso» accueille un chef étoilé pour un hommage gastronomique à un film qui a marqué l'histoire du festival de Cannes...


La scénographie est prête, la table est dressée, les lumières s’allument. Moteur, action ! Chaque soir, « les chefs font leur cinéma », à l’invitation de Nespresso sur la plage du même nom. « 20 Minutes » a pu assister à la mise en place du dîner festif d’Armand Arnal, chef de La Chassagnette, inspiré par le...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 291
12052016


#Gastronomie
C’est presque une révélation qu’a eue Pierre Helminiak. En 1993, l’homme se met à faire des croustillons. Depuis, il a déposé sa marque.


« Le moment où j’ai commencé, c’est venu bêtement avec ma mère. » C’était il y a une vingtaine d’années. Pierre Helminiak a depuis initié les « Croustillons picards », qu’il propose sur les brocantes et marchés en cornets.

À Morcourt, dans sa caravane inratable d’un rose fuchsia, le sexagénaire sert les badauds à tour de bras...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 232
07052016


#Gastronomie
Pierre Hermé, Alain Ducasse, Mathieu Pacaud... Les grands chefs sont tous bluffés par le terroir préservé de l'île de Beauté. Depuis peu, ils interprètent avec talent ses produits d'exception.


Prosper Mérimée aura fait beaucoup de mal à la Corse. De Colomba, son héroïne littéraire, on retiendra l'esprit de vendetta mais sûrement pas les petits plats. Ou alors bien froids, comme la vengeance longuement ruminée par cette pasionaria murée dans son histoire familiale, qui...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 287
06052016


#Gastronomie
Avoir de meilleures écoles de restauration et de l’hôtellerie avec des formateurs haïtiens, européens et américains, c’est la seule façon de hisser la gastronomie haïtienne sur le toit du monde, d’après le chef exécutif des cuisines à l’hôtel Royal Oasis et membre de l’Académie culinaire de France et de Monaco, Jean-Luc Grabowski. Il voit se profiler une nouvelle cuisine haïtienne à l’horizon.


 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 266
04052016


#Gastronomie
Le célèbre restaurant rouvre ses portes mardi 3 mai pour son premier service. Et déjà l'établissement affiche complet midi et soir tout au long de la semaine.


Avec un nouveau chef, une nouvelle carte et un décor légèrement toiletté, la Tour d'Argent prend un nouveau départ. Philippe Labbé, après avoir quitté il y a quelques semaines son poste de chef au restaurant l'Arnsbourg à Barenthal (Moselle), va diriger les cuisines du restaurant du quai de la Tournelle aux côtés...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 192
02052016


#Gastronomie
Cocorico ! La meilleure chef du monde est française. C’est en tout cas ce que pensent les World’s 50 Best Awards qui récompense chaque année un chef féminin dans le monde. Et pour l’année 2016, c’est la Bretonne Dominique Crenn qui est mise à l’honneur.


http://www.20minutes.fr/rennes/1837223-20160430-gastronomie-meilleure-chef-monde-francaise
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 244
16042016


#Gastronomie
Le chef Joël Robuchon quitte La Grande Maison, seize mois après avoir ouvert ce restaurant gastronomique avec Bernard Magrez.


Le ciel gastronomique bordelais vient de perdre une étoile avec le départ de Joël Robuchon. Âgé de 71 ans, le chef le plus étoilé au monde va en effet quitter la Grande Maison, ce restaurant haut de gamme qu'il avait ouvert en décembre 2014 à l'appel de Bernard Magrez, entrepreneur et propriétaire d'une quarantaine de domaines viticoles. Les deux...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 216
15042016


#Gastronomie
La chaîne de fast food américaine Five Guys a annoncé ce jeudi 14 avril l'ouverture de son premier établissement en France, à Paris. L'inauguration devrait avoir lieu cette année. Un second établissement est prévu pour 2017.


Les adeptes attendaient la nouvelle depuis février 2015, c'est désormais officiel: Five Guys va ouvrir en France en 2016. La chaîne américaine de fast food a dévoilé le lieu ce jeudi 14 avril sur Twitter: Bercy Village, à Paris. La SNCF avait déjà...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 341
14042016


#Gastronomie
Une croissanterie de Melbourne, en Australie, fait les meilleurs croissants du monde, selon un journaliste du New York Times.


Après le vin, le croissant ? Les croissants français ne sont plus les meilleurs du monde, selon le magazine T du New York Times qui préfère les croissants australiens. Il faudrait se rendre à la "Lune Croissanterie" de Melbourne pour manger le meilleur croissant du monde, d'après l'auteur de l'article, Olivier Strand, qui va même jusqu'à...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 266
11042016


#Gastronomie
Ravioles de légumes crus, tarte au citron sans cuisson... C'est la dernière tendance (ou plutôt mode) en matière d'alimentation, et ce n'est pas du réchauffé : après avoir conquis les États-Unis et des stars comme Gwyneth Paltrow et Demi Moore, la « cruisine » atteint le pays de la gastronomie.


« Ce n'est pas une mode, c'est plus quelque chose qui est enfin en train d'arriver en France », estime Camila Prioli, créatrice d'une marque de produits crus, Happy crulture, qui...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 220
09042016


#Gastronomie
En 2016, les Fines Gueules du Parisien Magazine remettent le couvert ! Ce classement récompense les cent meilleures tables de Paris et de l'Ile-de-France proposant un dîner (entrée, plat, dessert et verre de vin) pour moins de 50 euros.


Une cinquantaine de restaurants déjà repérés en 2015 figurent toujours dans notre palmarès. Une cinquantaine en sont sortis, du fait d’une fermeture, d’un changement de chef, d’une baisse de qualité ou d’une augmentation d’addition. Une...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 227
07042016


#Gastronomie
Transparente et ronde, cette sorte de gelée est en train de devenir la star des posts culinaires sur les réseaux sociaux. Le "bowl cake" n'a qu'à bien se tenir : voilà le "raindrop cake" qui débarque...


Du sucre, de l'agar-agar, de l'eau, de l'huile... Voilà les ingrédients du "raindrop cake", le nouveau gâteau à la mode sur les réseaux sociaux, notamment sur Instagram, qui se distingue par sa forme "goutte d'eau". Il se déguste...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 177
30032016

Toute l'équipe du réseau social "MASTER BUSINESS 3.0" et les étudiants d'Amiens animant l'espace "gastronomie, rend hommage a Jean Pierre Coffe, l'un des Grands Chefs de la cuisine et de la gastronomie française. Nos hommage à sa famille, ses ami(e)s et ses proches.

Jean-Pierre Coffe qui était et restera toujours un homme généreux, entier et sincère.
 
par MASTER BUSINESS 3.0 - Commentaires: 0 - Vues: 208
20032016


#Gastronomie
...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 354
17032016


#Gastronomie
Le QIFF 2016 approche à grands pas ! Du 22 au 28 Mars, le festival Qatari prend place à Doha avec une programmation 5 étoiles : un village entier de foodtrucks, des masterclass de chefs et des expériences gustatives d'exception... La rédac sera de la partie pour vous partager toutes ces surprises.


Le QIFF, un vrai kiff gourmand
Cette année, la septième édition du QIFF a lieu à Doha du 22 au 28 mars. Organisé par l’office du Tourisme Qatari et Qatar...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 298
16032016


#Gastronomie
Pour la deuxième année consécutive, Goût de France / Good France rassemblera le jour du printemps, le 21 mars 2016, plus de 1700 chefs sur 5 continents pour célébrer la gastronomie française.


Dans chaque restaurant participant, sous la forme d’un dîner, l’évènement rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien-manger », de ses contemporains et de la planète.
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 339
15032016


#Gastronomie
L'une, Reine Sammut, est l'une des toques françaises depuis quarante ans, la seconde, Nadia Sammut, est chimiste de formation.


Mère et fille sont aux fourneaux de l'auberge de la Fenière, à Lourmarin, dans le sud-est de la France, un restaurant 100% sans gluten étoilé au Michelin, une rareté dans le paysage de la haute gastronomie mondiale.

Très jeune, Nadia a développé une allergie au gluten et au lactose. Mais "il y a 35 ans, les médecins ne connaissaient...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 288
07032016

 
par Admin - Commentaires: 0 - Vues: 245
02022016


#Gastronomie
Le guide Michelin ; le Bottin Gourmand ; le Gault&Millau ; le guide Hubert ; le guide du routard ; le guide Champérard ; le Petit Futé ; etc. N'en jetez plus ! Les guides gastronomiques ne sont peut-être pas encore aussi nombreux que les fromages en France, mais ils constituent à n'en pas douter une véritable littérature culinaire, dense et variée, curieuse et enthousiaste, comme l'est la passion des Français pour la bonne chère. Et chacun occupe son créneau avec ses classements et ses méthodes. Après des années sur le papier ces guides ont pris le virage du web pour faire face à de nouvelles...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 258
28012016


#Gastronomie
Du 7 au 12 février 2016, 28 chefs et maîtres-artisans français seront accueillis aux côtés des chefs israéliens.


La quatrième édition de SO FRENCH SO FOOD est placée sous le patronage de la ville de Toulouse, en coopération avec les supermarchés Shufersal, la vodka française Grey Goose, FLY CARD, la carte de crédit de la compagnie El Al et JCDecaux Israel, peut-on lire dans un communiqué de l’ambassade.

A Tel Aviv, Haïfa, Acre, Tibériade, Jérusalem et Beer Sheva,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 291
21012016


#Gastronomie
Les entrepreneurs qui se sont lancés sur le créneau de la livraison de plats chez les particuliers veulent faire entendre leur différence face à la concurrence internationale et au mastodonte Uber.


D’ici quelques années, pas sûr que nous continuions à sortir pour aller au restaurant. En effet, dans un contexte de croissance continue du e-commerce (11,2% en France et 14,3% en Europe), le secteur de la commande de restauration livrée à domicile a le vent en poupe.
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 253
22122015


#Gastronomie
...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 304
17122015


#Gastronomie
La cuisine n'est pas que l'apanage des Français : 59 % des Européens déclarent être passionnés par tout ce qu'il se passe derrière les fourneaux, révèle une étude MasterCard/Priceless Cities.


À l'heure où les chefs sont devenus des stars et les foodies retiennent leur souffle à l'annonce du palmarès Michelin, la gastronomie s'impose comme un réel loisir auquel s'adonnent les habitants du Vieux Continent. 55 % d'entre eux cuisinent donc pour les autres. Abreuvés de programmes...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 334
15122015


#Gastronomie
Le magasin nippon Bourbon propose d'acheter en ligne ces tranches chocolatées façon burger de seulement 2 millimètres d’épaisseur.



Après le fromage en tranches, découvrez le chocolat en tranches... C'est le nouvel aliment japonais à la mode. On l'utilise exactement comme une tranche de cheddar qu'on glisserait dans un sandwich ou un croque-monsieur. Aux oubliettes, la petite cuillère nécessaire pour garnir le pain !

 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 281
04122015


#Gastronomie
Marie-Célie Guillaume, la directrice de Defacto, et Olivier Durand, le directeur de Banimmo, ont signé mardi 2 décembre une promesse de convention, permettant la création sur la place de la fontaine Agam, d’un projet dédié à la gastronomie qui doit voir le jour d'ici la fin 2017.


De la gastronomie aux pieds des tours: Defacto et Banimmo ont signé ce mercredi 2 décembre une promesse de convention de 55 ans, permettant la création d’un projet dédié à la gastronomie sur la...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 276
03122015


#Gastronomie
Capitale de la Bourgogne, région réputée pour ses vins, la ville de Dijon accueillera en 2018 la Cité Internationale de la gastronomie et du vin.


La consommation de vin augmente dans le monde. Les amoureux du vin pourront, dès 2018, se rendre à Dijon qui accueillera la Cité Internationale de la gastronomie et du vin. Crée sur le site de l’ancien hôpital général, elle s’entendra sur une superficie de 6,5 hectares. Le "pôle culture et information" s’étendra sur...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 304
02122015


#Gastronomie
Le trophée du championnat du monde de pâté en croûte est de retour en Europe, après un crochet au Japon l’an dernier pour récompenser le chef Hideyuki Kawamura. Ce lundi, c’est un chef belge, Karen Torosyan, de la Bozar Brasserie, à Bruxelles, qui a été distingué, avec une recette au cochon d’Auvergne label rouge, foie gras et magret de canard. Sans oublier une touche de pistache, de poivre vert de Thaïlande et de gelée au porto rouge.


Le Belge a devancé le Français Claude...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 256
01122015


#Gastronomie
Des chefs nous montrent comment concilier plaisir de manger et respect de l’environnement. En changeant son alimentation, on peut agir contre le dérèglement climatique.


Réduire ses émissions de gaz à effet de serre, c’est à la portée de chacun. Il suffit de remplacer son steak-frites par une tarte aux légumes ou une salade complète. Pourquoi se passer de viande ? D’abord, parce que les vaches sont nourries avec des céréales qui, parfois, viennent de loin. Ensuite, parce...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 342
28112015


#Gastronomie
Selon les résultats du Baromètre SOWINE/SSI 2015, 75% des Français associent la dégustation de mets à celle d’un bon vin. Les accords mets-vins : une opportunité pour la vente de vin en ligne ?


Pour sa 6ème édition, le Baromètre SOWINE/SSI 2015 met à l’honneur la gastronomie, l’un des thèmes préférés des Français. En effet, selon les résultats de l’étude, 48% d’entre eux se disent "très intéressés" par tout ce qui a trait au monde culinaire. Second sujet suivi...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 261
26112015


#Gastronomie
C Gastronomie ouvre sa 4e Boutique du Goût, place Maréchal Lyautey ( Lyon 6e). Retour sur l'ascension fulgurante du nouveau traiteur lyonnais.


C'est LE traiteur en vogue à Lyon. La soirée d'ouverture du Congrès des notaires de France, aux Subsistances - 1 600 personnes -, c'est lui. Le dîner de gala des Fêtes consulaires à l'Hôtel de Ville - 190 personnes -, c'est encore lui. Le cocktail déjeunatoire d'Hermès à la Halle Tony Garnier - 2 200 personnes -, toujours lui.
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 305
24112015


#Gastronomie
Taste of Paris revient au Grand Palais pour une seconde édition, du 11 au 14 février 2016.Déjà présent dans 23 villes, cet événement se définit comme LE festival des chefs et des gourmets. Le principe ? Pendant 4 jours, on déguste le meilleur de la gastronomie dans un seul lieu, réunis dans le plus bel écrin de la capitale.


Initié à Londres en 2004, le festival Taste ne pouvait pas échapper à Paris, la capitale mondiale de la gastronomie. Pour cette édition, 18 chefs parisiens...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 281
21112015


#Gastronomie
Originaire de Poitiers, le grand chef étoilé se lance dans une nouvelle aventure en créant à Montmorillon l'Institut International Joël Robuchon. Cet établissement enseignera les arts culinaires français à des étudiants internationaux.


"C’est un endroit de rêve. On m’a proposé de créer des écoles dans plusieurs pays. Mais c’est ici que se trouvent mes racines.’’
Joël Robuchon

Il possède des restaurants dans 10 pays, mais c’est pourtant dans...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 396
19112015


#Gastronomie
La fête du Beaujolais nouveau 2015 s’ouvre cette nuit à minuit. Comme chaque 3e jeudi de novembre. Les viticulteurs promettent un « millésime béni des Dieux ».


"Le Beaujolais nouveau, c’est pas bon, ça tord les boyaux, c’est du jus de raisin…"

FAUX, si l’on en croît le délégué général d’Inter Beaujolais, Jean Bourjade, qui promet un « millésime 2015 béni des Dieux, encore supérieur à celui de 2009, qui était déjà excellent ». Les raisons...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 291
17112015


#Gastronomie
Du 20 au 22 novembre 2015, l’univers de la gastronomie envahit pour la seconde année consécutive la métropole bordelaise. Principalement organisées autour du hangar 14 en journée, les manifestations s’égrèneront dans la ville entière la nuit tombée.


Mille opportunités de se régaler seront offertes aux gourmets au cours de ce week-end. Ils pourront visiter le marché des producteurs. Cœur de la manifestation, il se trouvera au hangar 14 sur les quais de Bordeaux. Trois jours...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 333
11112015


#Gastronomie
A l'heure où les food trucks poursuivent leur avancée, c'est une marche arrière qu'enclenchent avec audace certains chefs : le retour à la cuisine bourgeoise. Ringardisée dans les années 1970, elle revient modernisée et parée de mille vertus : nourrissante, conviviale, et même écolo.


Le pot-au-feu déboule sur la table dans sa casserole en cuivre étamé, armé d'une grande louche. Quasi de veau, os à moelle, légumes tendres, herbes, tête de veau croustillante, sauce ravigote,...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 368
06112015


#Gastronomie
Novembre, c'est le mois des produits tripiers. Une campagne pour la promotion de ces mets souvent mal aimés, comme la cervelle, le museau, les pieds, la langue, le foie ou encore les rognons. Des produits souvent peu coûteux et délicieux. Encore faut-il oser !


On dit rarement « Tiens, chéri, ce soir, j’ai envie de manger des produits tripiers » et pourtant, il y a de la variété et du goût dans ces morceaux là ! Et les professionnels de la viande veulent le faire savoir....
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 385
05112015


#Gastronomie
Après une première édition très suivie en 2014, le leader de l'information gastronomique sur Internet Atabula.com lance, en partenariat avec METRO, la deuxième version de son classement annuel des trentenaires qui comptent dans les milieux gastronomiques en France.


Chefs cuisiniers ou pâtissiers, journalistes, blogueurs, communicants, photographes, entrepreneurs, sommeliers, personnes issues du monde de la salle... La sélection des 50 talents mis à l'honneur cette année...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 382
03112015


#Gastronomie
...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 369
01112015

Vous aussi mangez 5 fruits et légumes par jour !!


A Amiens, l'association AMIENS FAN CLUB, aide les étudiants et les personnes à bas revenus, à manger chaque jour 5 fruits et légumes, du lundi au samedi.
Cette opération a été mise en place par les étudiants d'Amiens membres de l'association AMIENS FAN CLUB et qui participent au projet "Incroyables Comestibles Club.

Pour obtenir votre sac de légumes à 2 €50, rendez-vous chaque jour...
 
par Admin - Commentaires: 0 - Vues: 533
30102015


#Gastronomie
Une startup romande s'est associée à la chef étoilée Anne-Sophie Pic pour révolutionner la gastronomie: les clients de Chef Cuisine peuvent commander des menus raffinés sur le web qui seront livrés à domicile et cuits à la température adéquate dans un appareil spécialement dédié.


Qui aurait misé un franc voici 30 ans sur du café en dosettes individuelles à préparer dans un appareil spécialement dédié? Pourtant, Nestlé a créé Nespresso et a connu (après quelques années...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 420
29102015


#Gastronomie
Le guide Michelin fait et défait les réputations des restaurateurs français. Mais sur quel critère et avec quelle méthode ? Explications.


Depuis 1904, le rituel est immuable : le guide Michelin décerne chaque hiver ses fameuses étoiles aux plus grands chefs. Le « guide rouge » est une référence en France, mais aussi à New York, en Angleterre, en Allemagne ou encore au Japon. Quand le verdict tombe en février, il est toujours accompagné par son lot de joies, de déceptions...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 329
28102015


#Gastronomie
Envie d'une escapade culturelle et d'un bon dîner ? Le Point.fr a sélectionné trois endroits dépaysants de l'Hexagone.


Fini le temps où Paris vampirisait toute la vie culturelle hexagonale. Opéras, salles de spectacle, musées, expositions fleurissent désormais un peu partout en France. Le musée des Confluences de Lyon, l'Opéra de Montpellier, le musée des Beaux-Arts de Bordeaux sont autant d'exemples de ce foisonnement culturel dans nos régions. Et s'il était temps de...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 310
27102015


#Gastronomie
...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 285
25102015


#Gastronomie
Le groupe Mondelez met en vente l'usine Carambar, a révélé Challenges mercredi 21 octobre. Triste nouvelle pour le monde de la confiserie et pour les amateurs de ce bonbon et des blagues inscrites sur son emballage. Son histoire a commencé en 1954 à Marcq-en-Baroeul (Nord-Pas-de-Calais), elle est agrémentée de mystères et de légendes qui ont fait la notoriété de la marque.


LA RECETTE SERAIT UNE ERREUR

Avant d'appartenir au groupe Cadbury en...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 215
23102015


#Gastronomie
La betterave se métamorphose en raviole gourmande, l'huître est grillée comme une viande: dans son restaurant au design brut, en pleine campagne du Pas-de-Calais, Alexandre Gauthier compose une cuisine ancrée dans sa région mais résolument moderne, se jouant des conventions.


Spontané et chaleureux, ce chef de 36 ans aux manettes de La Grenouillère, qui vient d'être nommé cuisinier de l'année par l'édition 2016 du Gault et Millau, utilise des produits locaux à 80%, qu'il...
 
par Isabelle DEMETTRE - Commentaires: 1 - Vues: 318
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:Aucun
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
M-B Annonce M-B Annonce
M-B Annonce Global M-B Annonce Global
M-B Post-it M-B Post-it